Александр Залдостанов Хирург и Ночные волки

Тезка великого Пушкина Александр Сергеевич Залдостанов родился в январе 1963 в Кировограде. По профессии он врач, по специализации – посттравматические деформации лица. Да и не могло быть иначе – родители Александра тоже врачи. Отец, к тому же, участник Великой Отечественной войны. Сестра Александра работает врачом в Германии.

Хобби и трудовая деятельность

Александр Залдостанов Хирург и Ночные волки Работал в московской городской стоматологической поликлинике. Но надолго в медицине не задержался. Некоторое время «искал себя», пытался понять , что главное в его жизни. Еще студентом купил «мечту» — мотоцикл «Яву». Общаясь с единомышленниками на досуге, Александр решил создать молодежную байк-группу. Назвали ее «Хирургия», так как Залдостанова друзья еще раньше прозвали «Хирург». Ночные хулиганы «Хирургии» несколько лет терроризировали гаишников Москвы и москвичей, гоняя по ночным улицам на ревущих и сверкающих огнями мотоциклах.  Александр часто бывал в Западном Берлине.  А потом Залдостанов остался жить в Германии, работал где придется: натурщиком, на различных развлекательных шоу, автомехаником, охранником, вышибалой. однажды ему повезло — в ночном клубе «Секстон», где он тогда работал консьержем, Александр познакомился с байкерами из известного всей Европе мотоклуба «Ангелы ада». Они — то и просветили Залдостанова о принципах и структуре байк -клуба. Тогда у него родилась мысль о создании собственного мотоклуба. Через некоторое время он вернулся в Россию, развернул бурную деятельность по созданию байк-клуба, решив назвать его «Ночные волки». Но время было упущено, ниша занята, конкуренты солидные. Однако,  опыт молодости, когда он часто дрался во время ночных вылазок по московским клубам, пригодился. Залдостанов жестко, иногда жестоко расправлялся с конкурентами и, в конце концов, выжил всех из Москвы, оставшись единственным байк-клубом, монополистом. И поехали по Москве в ночи байкеры с горящими факелами, нервируя автолюбителей и гаишников. Днем «волки» занимались «бизнесом» — обеспечивали «крышу» специфическим торговым точкам: рокерская одежда, магазины музыкальных инструментов, кафе, где собирались рокеры и байкеры. Параллельно, Залдостанов  с сотоварищи открывают  рок – клуб «Секстон» (видимо, ностальгия по Германии замучила), но он просуществовал недолго, что-то не поделили партнеры – в 95 клуб сгорел. После тяжелейшей аварии, Хирург , выкупил землю в Мневниках и построил новый клуб – «байк-хаус» в «пост-ядерном стиле», где зарабатывает деньги на продаже байкерских аксессуаров, спиртном , возможно, наркотиков. Там же часто устраиваются байк – шоу, которые тоже приносят неплохие деньги.

Читайте также:   Национальная узбекская музыка и клипы

Сегодня «волки» сменили имидж, теперь у них на байках новые символы: иконы, хоругви, российский триколор. Они даже стали заниматься благотворительностью!

В мировом байкерском сообществе есть правило – не соваться в политику.  Залдостанов его нарушил: он, напротив, рвется в нее. Пытается подружиться с президентом Путиным, называя его своим другом, всячески подыгрывает власти. Съездил на Донбасс и распиарил поездку. За что и получил награду – в 2013 орден Почета (кстати, и госпожа Е. Васильева тоже имеет такую же награду), копию этого ордена Хирург прицепил к байкерской куртке.

Это даже в Штатах заметили и включили А.С. Залдостанова и его «Ночных волков» в санкционный список. Наверное это вдохновило Хирурга на идею о создании движения «Антимайдан» вместе с М. Пореченковым и Ю. Березиковой.

Личная жизнь Хирурга Залдостанова

Александр Залдостанов Хирург и Ночные волки Александр никогда не отказывается от интервью, иногда снимается в эпизодах в кино. Но о своей личной жизни говорить не любит, уходит от темы. Странно все это – человек рвется на первые страницы, но, при этом, целый пласт жизни, личной жизни, неизвестен. Что бы это значило? Или слишком уж все там неприглядно, или просто интригу закручивает. Хотя ходят слухи, что женат он был несколько раз, да и просто любовных связей было и есть много. Точно известно, что есть сын Гоша, да и еще дети, которых Хирург не афиширует. Но, надо отдать ему должное, он всех детей признал и участвует в их воспитании и жизни.  К тому же, к этим своим отцовским обязанностям он относится с исключительной ответственностью. Пытается привить детям свою любовь к байкам, правда, не совсем успешно. Один из детей, покатавшись на байке, получил сложный перелом ног, в результате – вместо кости, титановая пластина и невозможность в будущем служить в РА.

Читайте также:   Личная жизнь Сергея Лаврова

После первой неудавшейся попытки мотопробега «На Берлин», «Волки» все-таки прорвались в Евросоюз. Что еще придумает эксцентричный Хирург пока неизвестно, но будем надеяться, что это не будет 3 Мировая война!

 

 

Откомментировать

banner