Свадебный стол своими руками

Накрыть свадебный стол – удовольствие отнюдь не дешевое, и иногда бывает так, что у молодоженов не хватает средств, чтобы пригласить своих гостей в ресторан. И ничего страшного здесь нет, поскольку шикарный свадебный стол можно приготовить даже своими руками.

Первым этапом подготовки свадебного стола обязательно должен стать этап составления меню. Здесь очень важно правильно рассчитать количество продуктов, их вам необходимо будет закупить, количество и объем блюд, которые вы будете готовить, относительно числа гостей. Это немаловажно, поскольку оставить гостей голодными или же спешно чистить на кухне картошку и резать салаты в самый разгар праздника не хочется никому. Итак, продумайте меню, не спеша рассчитайте его, учитывая, что лучше купить лишние продукты, чем не купить необходимые.

Свадебный стол своими руками

свадебный стол своими руками фото

Свадебный стол оформление своими руками

Все блюда нужно подбирать, учитывая вкусы и пристрастия ваших гостей, а также, какое спиртное вы будете подавать на свадьбе, и кто и что предпочитает пить.

  1. Салаты, которые вы будете подавать на свадебном банкете, лучше готовить небольшими порциями и оформлять красиво (ведь внешний вид блюда, порой, не менее важен, чем его вкусовые качества).
  2. Холодец и разнообразные заливные блюда в летнее время года на стол подавать не желательно, поскольку они могут расплыться и потерять свой привлекательный вид. То же касается салатов, которые быстро пускают сок. Если же вы все-таки решили подавать такой салат, выкладывайте его маленькими порциями. Лучше потом добавите еще немного, зато выглядеть он будет привлекательно.
  3. Что до нарезок, то их своими руками следует дорезать постепенно, добавляя на свадебный стол по мере необходимости, не стоит давать продуктам обветриваться.
  4. Горячие блюда лучше приготовить с запасом, а не строго по количеству гостей. Вы же не можете быть уверены, мясо или рыбу выберет тот или иной из приглашенных.
Читайте также:   С «Novias» мечта станет явью

Не перестарайтесь с количеством подаваемой еды (ее должно быть не более 1,5 кг на одного человека), иначе после праздника придется слишком многое выбросить.

Готовьте с любовью и вдохновением, и ваш свадебный стол своими руками будет очень вкусным!

Откомментировать

banner