Жена Шекспира

zhena-shekspira-01В наше время гениальность Шекспира общепризнанна, но на момент расцвета его творчества театральные деятели не пользовались широким признанием. Конечно, публика театром интересовалась, но актёры считались одним из низших слоёв общества, и имели легальную возможность заниматься творчеством только находясь в услужении у какого-нибудь знатного вельможи. Уильям Шекспир начал свою работу в театре с суфлерства, потом играл на сцене, позже начал писать свои пьесы, в постановке которых всегда участвовал в роли актёра. Не малую известность принесли ему и его сонеты, которые позже дали почву для множества слухов о его личной жизни. Реально же о личной жизни Шекспира до нас дошло мало информации, так как при жизни Шекспира мало кто интересовался такими подробностями о нём.

Уильям Шекспир родился и вырос не в самой бедной семье. Отец его всю жизнь занимался тем, что приумножал семейное состояние. Тем же занимался параллельно с творчеством и сам Уильям. За свою жизнь он намного улучшил финансовое положение всей своей семьи и близких и оставил всем маломальски знакомым у себя на родине хорошее наследство. Так же он закончил миссию отца — присвоил семье герб и титул.

Жена Уильяма Шекспира

Женился Уильям в возрасте 18 лет на девушке старше него на 7 или 8 лет (точную разницу в возрасте определить трудно, так как не сохранилось документов, указывающих на дату рождения Шекспира, как и его жены). Исходя из истории семей супругов можно сделать выводы о том, что знакомы Уильям Шекспир и Энн Хатауэй были всю жизнь, так как их отцы имели много общих дел. Общепринятые нормы тех времён не предполагали строгости в целомудрии до венчания. Большинство пар обручались и жили так до беременности невесты, потом приходилось венчаться, что бы дети не оказались незаконнорожденными. Так же поступили Уильям и Энн. Через пять месяцев после свадьбы жена Шекспира родила дочь Сюзанну. Спустя два года в семье появились близнецы Хэмнет и Джудит. Хэмнет умер, когда ему было 11 лет.

Читайте также:   Жена Джонни Деппа

Об отношениях супругов известно мало. Большую часть жизни они прожили порознь, хотя Уильям и приезжал к семье из Лондона — дела по увеличению состояния возвращали его домой постоянно.

За три года до смерти он вернулся домой насовсем. По завещанию Уильяма Шекспира легко было понять, кто из его семьи был любимцем: большую часть наследства он оставил своей старшей дочери Сюзанне и её мужу. Третья часть всего его состояния по законам тех времён автоматически доставалась его жене, поэтому упоминать Энн Хатауэй в завещании не было необходимости. Единственным документальным подтверждением нежности к своей жене было завещание ей их супружеского ложа. Энн пережила своего мужа на семь лет и была похоронена рядом с ним. У Шекспира было трое внуков, но ни один из них не оставил потомства.

Откомментировать

banner