Жены скандального олигарха Романа Абрамовича

Роман Абрамович – российский олигарх, выходец «лихих девяностых», и как это часто бывает, экс-депутат и даже председатель думы, всегда привлекал интерес к своей неоднозначной фигуре. Стремительный карьерный рост, успехи на ниве предпринимательского дела, и как следствие, многомиллиардное состояние, заставляют злые языки роптать, а рядового нашего обывателя недоумевать, как простой парень из Саратова, студент лесотехнического факультета, смог стать одним из богатейших людей нашей страны и даже планеты? Кто окружает этого человека? Кто шел с ним рука об руку, кто был его вдохновителем? И, конечно же, какие женщины рядом со столь выдающейся персоной? Давайте разберёмся.

Кто такой Роман Абрамович? Биография

 

Родился Роман Аркадьевич в 1966 году, 26 октября, в городе Саратове. Родители рано покинули его,- мать умерла через год после рождения сына, а тремя годами позже, на стройке погиб и отец. Роман воспитывался в семье родного дяди Лейба Романовича, в городе Ухте. С детства Роман Абрамович не отличался высокими способностями в учебе, зато обладал весьма заметными организаторскими способностями.

Закончив школу, в 1983 году, Роман поступил в Ухтинский индустриальный институт на лесотехнический факультет, закончить который так и не смог. Хотя, скорее, не захотел, потому как ветер перемен, так отчётливо ощутимый на закате империи, подвиг нашего героя заняться немыслимым для советского человека делом – предпринимательской деятельностью.

Первые свои шаги на пути к благосостоянию калибра олигарха юный Роман осуществил ещё на службе в советской армии. Сегодня трудно сказать, как именно ему удалось, но начинающий делец сумел распродать участки леса и земли местному крестьянству. Как столь наглая афера могла увидеть свет, и какие чины оказались при этом в доле, история умалчивает, зато красноречиво демонстрирует коммерческую хватку юного авантюриста.

Читайте также:   Новый муж Ирины Круг

Первые успехи в карьере Абрамовича. Первая супруга

Вернувшись из армии, Роман узнал, что девушка, как это часто бывает, не дождалась его, и пускается «во всеПервая жена Абрамовича тяжкие». В то время будущий олигарх много пьёт, ведёт разгульный образ жизни, пока наконец знакомится с первой своей женой, Ольгой Юрьевной Лысовой. Вместе с ней они торгуют на рынке до тех пор, пока Роман не познакомился с Владимиром Тюриным. Между ними сразу завязалась дружба, и молодые кооператоры разворачивают бизнес по торговле резиновыми игрушками. Дела у ребят шли отлично и совсем скоро Роман и Владимир уже арендовали целый цех по производству игрушек. Их кооператив «Уют» в скором времени станет основой для будущей команды олигарха. Несмотря на то, что торговля шла вполне успешно, коммерческому гению Роман Аркадьевича становится тесно в столь мелком бизнесе, и он обращает свой взгляд на поистине широкую ниву – торговлю нефтью. И неспроста. Абрамовичу повезло войти в избранный круг не менее значимой фигуры, какой и станет он сам, могущественному олигарху девяностых – Борису Березовскому, с которым он и начинает вести дела по нефти. Народная молва много приписывает этому тандему, вроде как разбавление нефти и даже откровенное хищение целых составов, не без поддержки родного дяди Романа, занимавшего в то время высокий, а главное нужный пост. Сегодня мало кто знает наверняка, какими извилистыми тропами наш герой шёл к персональному благосостоянию.

Ввиду первых, по настоящему крупных успехов в бизнесе и стремительному росту капитала, Роману приходится часто вылетать за границу, искать новых деловых партнёров, налаживать связи. И в один из таких перелётов в Германию, Роман обратил внимание на миловидную стюардессу Ирину, которая впоследствии и стала его женой.

Читайте также:   Жена Агутина

Вторая жена Абрамовича Ирина

Вторая жена — Ирина Вячеславовна Абрамович (Маландина)Брак Ирины Вячеславовны и Романа был на удивление прочным. Супруга подарила бизнесмену шестерых детей, была надёжным спутником на пути его дальнейшей карьеры, верным другом и соратником. Даже по прошествии многих лет, когда пара решили прервать свои отношения, никаких громких скандалов о разделе имущества жадная до суеты публика не дождалась. Бывшие супруги и сегодня хранят тёплые, дружеские отношения.

Несмотря на громкое дело от 92го года, о хищении 55ти цистерн с дизельным топливом, карьера Романа продолжала свой стремительный взлёт. В 1998 году Абрамович был представлен широкой общественности как казначей ближнего круга Ельцина, а уже в 99ом стал обладателем состояния в 14 млрд. долларов. Восхождение на политическую арену не прошло даром, и в 2000 году Роман Абрамович становится губернатором Чукотского автономного округа. Параллельно Роман продолжает развивать бизнес, обзаводится всеми, надлежащими для крупного капитала атрибутами, вплоть до покупки собственного футбольного клуба «Челси» в 2003, который он приобрёл за сумасшедших £140 млн. В 2005, в октябре, Роман распродаёт свою часть акций «Сибнефти» в пользу «Газпрома» за $13,1 млрд и неоднократно предпринимает попытки покинуть губернаторский пост, но каждый раз после личных бесед с В.В. Путиным, меняет решение. В 2008 году, по прошению депутатов Чукотского автономного округа, Абрамович становится депутатом чукотской думы, набрав до 96.99% голосов.

Сегодня Роман Абрамович представляет собой хрестоматийный пример российского олигарха, от азов накопления начального капитала, до яхт люкс-класса, которых у Романа Аркадьевича три, в шутку называемых «Флотом Абрамовича», двух личных самолётов, трёх вертолётов, обслуживающих эти яхты. Автопарк не поддаётся точному исчислению, доподлинно же известны пара бронированных лимузинов, шедевры Maserati, Ferrari, Porsche, Mercedes Benz, Bugatti Veyron, Rolls Royce и мотоцикл Ducati. Разумеется, все экземпляры являются эксклюзивными и соответственно выпущены по заказу.

Читайте также:   Жена Билана

Личная жизнь Романа Абрамовича сегодня. Дарья Жукова

Роман Абрамович и Дарья ЖуковаСложно обойти вниманием и жену русского олигарха, дизайнера и красавицу Дарью Жукову, дочь известного бизнесмена. Роман и Дарья счастливы в браке и растят двух малышей, сына Аарона и дочь Лею. Маленькая дочка растёт, очень похожей на своего папу.  Супругов нередко можно увидеть на самых модных курортах мира, где они на собственных яхтах демонстрируют своё семейное благополучие. Они мелькают на фото папарацци, совместно с мировыми звёздами шоу-бизнеса, политики и бизнеса.

Влияние на отечественную политику и бизнес, равно как и фигура Романа Аркадьевича, по сей день не находят однозначной оценки. Один из самых состоятельных олигархов России заслужил расположение многих простых граждан, по сей день высоко оценивают его вклад в развитие Чукотской АО, но сомнительные операции становления капитала в 90х навсегда останутся несмываемым пятном на репутации бизнесмена.

Откомментировать

banner