Капралова Иветта верная жена Зельдина

[Not a valid template]

Капралова Иветта Евгеньевна – известная журналист и актриса, супруга знаменитого актёра театра и кино Владимира Зельдина, старейшего из ныне работающих актёров, чьё имя известно даже людям, не следящим за историей развития кино. Несмотря на то, что Иветта стала уже третьей женой актёра, фактически она осталась первой и единственной, с которой Владимир оформил отношения официально.

Биография Иветты Капраловой

Иветта Капралова в молодостиРодилась Иветта Евгеньевна в 1935 году. Точная дата рождения, к сожалению, неизвестна, но множество источников указывают именно так. Зато можно сказать точно, что, ещё будучи совсем ребёнком, Иветта всем сердцем влюбилась во Владимира, и судьба оказалась на удивление благосклонной к мечтам девочки – несколько лет погодя ей суждено стать верной спутницей жизни актёра.

А пока Иветта, уже студентка Московского государственного университета, пробует себя в кино, делает первые шаги по скрипящим театральным подмосткам и даже работает организатором и ведущей различных концертов звёзд советской эстрады. А с программой «Товарищ кино» Иветта Евгеньевна объехала всю огромную нашу страну. Довелось ей побывать и на большом экране, правда в эпизодической роли фильма «Матрос с Кометы» 1958 года, режиссера И. Анненского.

История знакомства Иветты Капраловой и Владимира Зельдина

После университета Иветта устроилась в качестве редактора в службу просвещения коммунистического лицедейства при объединении синематографистов под руководством Пырьева Ивана Александровича . В то время бюро было одним из тех мест, где молодые актёры могли хоть немного поправить своё положение, как например ещё никому не известная Людмила Гурченко и другие. Именно здесь и произошла встреча, навсегда изменившая судьбы нашей героини и великого актёра. Случилось, что удача отвернулась от Владимира, вынудив искать доход на стороне. Иветта рассказывала как в ленте «Матрос с «Кометы» она работала вместе со знаменитым Владимиром Сошальским, работником театра Советской Армии. И однажды тот просто подошёл и сказал: Вета, понимаешь, есть талантливый у нас артист, Зельдин Володька, он не выступает совсем, и попросил помочь. Иветта ответила «Да ради Бога».

Читайте также:   Муж Лизы Боярской

 Семья Иветты Евгеньевны Капраловой и Михаила Зельдина

Муж Иветты КапраловойЗельдин позвонил первым и пригласил Иветту в ресторан «Националь» — самый шикарный в то время, Сошальский же тактично сослался на неотложные дела, оставив пару наедине. Позже Иветта Евгеньевна признавалась, что приглашение актёра совсем выбило почву из под ног – ни дорогих платьев, ни украшений соответствующих ожиданиям вечера, у девушки попросту не было. Мама актрисы, узнав имя кавалера провожавшего домой её дочь, была вне себя.

Разница в возрасте казалась недопустимой, но прекрасные серо-зеленые глаза первой красавицы факультета уже пленили 47-летнего Владимира. И завертелась жизнь, полная и слёз и радостей, тягот и восхищений. Поженились Капралова и Зельдин в далёком 1964 году. Пару лет назад семья отметила свою золотую свадьбу!

Известно, что в быту актёр известен своим сложным характером. Масла в огонь добавляет и тот факт, что великий актёр, помимо действительно великого культурного наследия, наследников не оставил. Его единственный сын от первой супруги умер в 1941 году.

В минуты сомнений, разочарований и тоски, только Иветта способна смягчить хмурый настрой мужа, разделяя все его тяжести и невзгоды. Сегодня  Владимир Зельдин не представляет себя отдельно от нашей героини. Она стала не только прекрасной женой, но и верным другом для актёра. И спустя 50 лет совместной жизни, признается Иветта, Владимир всё так же молод душой, как в первую их встречу. Детей у Иветты Капраловой нет.

Откомментировать

banner